Рататуй запеченный в духовке

Приготовим сегодня рататуй немного другим способом — запечем в духовке, в предыдущем рецепте мы его тушили. Рататуй в духовке готовить немного дольше, но результат Вас настолько порадует, что Вы не пожалеете.

 

Итак, для приготовления рататуя, запеченного в духовке

нам понадобится:

  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • чеснок 3з.
  • зелень
  • сыр нежирный 100 гр.

 

Баклажан нарежем кольцами, посолим и оставим в таком виде минут на 20. Дополнительной соли больше не понадобится.

За это время очистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарежем кольцами. Кабачки также очистим и нарежем кольцами.

Для гостей я добавила немного сыра, если Вы на жестокой диете можно его исключить, получится тоже отлично.

На противень, смазанный оливковым маслом выкладываем овощи в следующем порядке: баклажан, сыр, кабачок, помидор. Получается примерно так.

рататуй

У меня остались помидоры и немного сыра, я их измельчила и посыпала овощи этой смесью сверху. Если у Вас есть круглое блюдо для запекания, можно овощи выкладывать кругами, получается очень красиво.

Ставим рататуй в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

рататуй

Достаем из духовки, посыпаем рубленной зеленью с чесноком — рататуй из духовки готов! Едят даже дети :)

Приятного аппетита!!

рататуй

Комментарии:

Яндекс.Метрика