Паста с ветчиной и горошком

Традиционный рецепт пасты с ветчиной готовится с сливочным соусом. Я постаралась максимально облегчить этот рецепт без потери вкуса. Приготовим пасту с ветчиной с облегченным соусом бешамель с мускатным орехом…мммм… даже звучит вкусно.

Этот рецепт, конечно, подходит только для обеда или завтрака, если Вы привыкли утром плотно есть. Если Вы будете обедать небольшими порциями пасты, приготовленной из твердых сортов пшеницы, то никогда не поправитесь. Я в последнее время так и делаю, на обед — паста, на ужин — курица или рыба с овощами. Попробуйте!

Читать также:  Кролик с овощами в духовке

 

Рецепт пасты с ветчиной и горошком:

  • пачка любых длинных макарон из твердых сортов пшеницы
  • 100 г вареной ветчины
  • 0,5 пачки замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. молока с пониженной жирностью
  • соль, перец, мускатный орех, мука

 

  1. Горошек заранее оттаить при комнатной температуре.
  2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить без масла мелко порубленный чеснок и 1 ч.л. муки до чуть золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. мускатного ореха.
  3. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Варить соус бешамель в течение минут 5 до загустения. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
  4. В это время отварить макароны, уменьшив время приготовления, указанное на пачке, на 1 минуту. Воду слить.
  5. Добавить в соус порезанную длинными пластинками ветчину и горошек, прогреть 1 минуту.
  6. Смешать соус с макаронами и сразу подавать,посыпав тертым твердым сыром.
Читать также:  Паста с семгой и брокколи

 

Паста с ветчиной готова. Приятного аппетита!!!

Паста с ветчиной и горошком
5 (100%) 1 vote


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика