Паста с семгой и брокколи

Отличный диетический рецепт пасты с семгой и брокколи для воскресного семейного обеда. Все время приготовления занимает минут пятнадцать, как я люблю, вкус пасты с семгой насыщенный, яркий. И, кроме того, паста с семгой еще и очень нарядное блюдо, многоцветие и яркость радует глаз:)

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу, в том числе и менее жирную. Получится не менее вкусно.

Для приготовления пасты с семгой нам понадобится:

  • филе семги   300 г
  • паста (у меня фузилли)  150-200 г
  • брокколи — половина пакета замороженной
  • помидоры 2 шт
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимон
  • соль, черный перец

Начинать готовить нужно одновременно и пасту и соус. Паста не должна ждать.  Я пользуюсь для этого посудой iCook — сковорода iCook Wok идеально подходит для приготовления продуктов на пару, при помощи специальной вставки. А затем в глубокой сковороде Wok очень удобно всё объединить.

Итак, пасту отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, крупные изделия я варю на две-три минуты меньше чем в инструкции.

Семгу порежем на кубики по 2см, брокколи разделим на небольшие соцветия.

Приготовим на пару одновременно и семгу и брокколи в сковороде iCook Wok, размер позволяет, готовим минут семь. Сбрызнем прямо на решетке брокколи и семгу соком половинки лимона, посолим.

Объединим в сковороде пасту, семгу и брокколи, аккуратно перемешаем. Через пару минут добавляем оливковое масло и мелко нарезанный, очищенный от кожицы помидор, поперчим.  Готовим еще минуты 3-4.

Всё перемешаем, выложим на блюдо, сверху украсим мелко порезанным помидором.

Приятного аппетита! Паста с семгой и брокколи готова.

паста с семгой

Комментарии:

Яндекс.Метрика