Паста с мидиями

Рецепт пасты с мидиями просто незаменим для любителей морепродуктов. Готовится паста очень просто и быстро, а результат Вас очень порадует. Главное здесь — не передержать мидии, чтобы они не превратились в резинку(

Мидии лучше покупать уже очищенные, так проще готовить. Разморозьте их заранее при комнатной температуре и начинайте готовить!

 

Рецепт пасты с мидиями:

  • пачка спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 500 г мидии мороженные очищенные
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • куркума, карри, смесь перцев
Читать также:  Паста с кабачками и помидорами

 

  1. Размороженные мидии тщательно промойте и слейте лишнюю воду.
  2. В глубокой сковороде подсушите без масла рубленный чеснок, добавьте к нему 100 мл вина, стакан кипятка, 1 ч.л.  куркумы, 1 ч. л. карри. Варите соус 2 минуты.
  3. Добавьте в соус мидии, посолите  и варите 5-7 минут в зависимости от величины мидий.
  4. Тем временем отварите спагетти, уменьшив время приготовления по сравнению с указанным на пачке на 1 минуту. Воду слейте.
  5. Смешайте пасту с мидиями и прогрейте  еще минуту. Приправьте свежемолотой смесью перцев.
Читать также:  4 рецепта минтая в духовке

Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!!

Паста с мидиями
5 (100%) 2 votes


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Паста с мидиями: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика