Овощи запеченные в духовке по-восточному

Этот рецепт подтверждает, что диетические овощи, запеченные в духовке,  это не всегда пресно и невкусно. Используя яркие вкусовые акценты можно добиться превосходных результатов. Просто почаще обращайте внимание на приправы в магазине, и жизнь заиграет новыми красками.
Итак, рецепт диетических овощей, запеченных в духовке, по-восточному.

Нам понадобится:
• картофель
• цветная капуста
• кабачки
• болгарский перец
• морковь
• помидоры
• чеснок
• приправы — зира, барбарис
• кунжутное масло

Все овощи моем и нарезаем. Картофель, если свежий, не очищаем, нарезаем на 4 дольки. Цветную капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем. Перец очищаем, разрезаем на крупные дольки. Помидоры, кабачки, морковь — кружочками. Количество и пропорции овощей на Ваш вкус.

Противень застилаем фольгой. На дно наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла, в него добавляем 2 щедрых щепотки зиры. Высыпаем все овощи, кроме помидоров, присаливаем и тщательно перемешиваем руками, разравниваем на противне в один слой. Сверху выкладываем помидоры. Добавляем 2-3 ягодки барбариса.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на верхний ярус, запекаем в течение 20-30 минут ( в зависимости от величины кусочков овощей).
Овощи, запеченные в духовке по-восточному готовы. Этот запах запомнится Вашей семье надолго! Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика