Окрошка с мясом

Окрошку с мясом на кефире некоторые едят специально для похудения. Для нашей семьи — это просто любимое летнее блюдо. Причем в жару мы един окрошку с мясом и на обед и на ужин. Без колбасы и майонеза окрошка превращается в настоящее диетическое блюдо, легкое и, в тоже время, пикантное.

Итак, для приготовления окрошки с мясом

нам понадобится:

отварная говядина    400 гр

отваренный в мундире картофель   2 крупных клубня

отварные яйца           4-5 штук

редис                             7-8 штук

огурцы                          3-4 штуки

зелень                          много)

кефир                          0.5 л

горчица, хрен

 

Порежем  в большую кастрюлю картофель, яйца кубиками; мясо, огурцы и редис — тонкой соломкой. Добавим много зелени, у меня были укроп, кинза и зеленый лук.

Посолим, добавим по столовой ложке хрена и горчицы. Зальем в окрошку пачку кефира и разбавим литром, предварительно охлажденной в морозилке, кипяченой воды. Если для Вас это слишком — заправьте сметаной, мы любим так.

Вкуснейшая окрошка с мясом готова! Приятного аппетита!

окрошка с мясом

 

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика