Мясо по-гречески

Для приготовления мяса по-гречески можно использовать нежирную часть свинины или телятину. Рецепт мяса по-гречески довольно прост в исполнении, а результат превосходен. Это мясо можно есть и зимой и летом, используя при этом либо свежие помидоры или помидоры в собственном соку, оно всегда удивительно пахнет свежестью и летом.

Нам понадобится:

мясо (нежирная свинина или телятина) 0,5 кг
помидоры 3 шт
или помидоры в с/с 200 гр
перец болгарский крупный 1 шт
лук репч 1 шт
чеснок 3 зуб
маслины 0,5 банки
зелень

мясо по-гречески
Болгарский перец запечь в духовке до появления темно-коричневой корочки. Остудить, очистить от сердцевины и шкурки, она легко снимется, нарезать полукольцами. Не пропускайте этот момент приготовления, запеченный перец имеет превосходный вкус, который и составляет основу рецепта мяса по-гречески.
Мясо, предварительно нарезав поперек волокон, обжарить без добавления масла в раскаленном сухом сотейнике icook в течение 5 минут. Добавить лук, нарезанный полукольцами, 2 измельченных зубчика чеснока. Помешивая готовить еще 5 минут.
Если Вы используете свежие помидоры, то предварительно их нужно обдать кипятком и очистить от шкурки, измельчить. Маслины подавить широким ножом. Добавить помидоры, свежие или в собственном соку из банки, вместе с маслинами и перцем к мясу, посолить поперчить, накрыть крышкой. После образования водяного замка огонь уменьшаем до минимума, готовим еще 20 минут. Добавить нарезанную зелень, укроп, петрушку, кинзу если есть, и измельченный зубчик чеснока. Закрыть крышку, выключить огонь и оставить томиться еще минут на десять.
Абсолютно диетический рецепт мяса по-гречески готов, просто молниеносно!
Если Вы готовите в обычной посуде, рекомендую воспользоваться глубокой сковородой с антипригарным покрытием. В сковороде предварительно вскипятить стакан воды и только потом добавлять мясо, и увеличить время приготовления на полчаса.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика