Медальоны из телятины

Телячья вырезка довольно сложное мясо в плане приготовления. Медальоны из телятины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Главные секреты приготовления отличных медальонов из телятины — хорошая посуда, сильный огонь, короткое время.

Для приготовления медальонов из телятины

нам понадобится:
вырезка телячья 1 кг
соль, перец
оливковое масло

Нарежем вырезку на медальоны, толщиной около 1,5 см. Отобьем медальоны, предварительно обернув в пищевую пленку. В глубокой миске вырезку посолим, поперчим, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, хорошенько натрем мясо и оставим мариноваться как минимум на полчаса.
Большой сотейник (или антипригарную сковороду) раскалим без масла, выложим мясо, оставляя между кусками место не меньше 2-3 см. Обжарим мясо по одной минуте с каждой стороны, выложим все мясо в сотейник, закроем крышкой и выключим огонь. За 10-15 минут мясо доготовится в собственном соку.
Мы потратили на приготовление этого прекрасного блюда собственного времени не больше 10 минут!

медальоны из телятины

Я готовлю в посуде iCook, если у Вас обычная посуда — готовьте на антипригарной сковороде, после обжарки огонь уменьшите до минимума и готовьте еще 10-15 минут.
Подавать медальоны из телятины можно с салатом из запеченной свеклы с сыром моцарелла.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика