Маринованное в кефире филе индейки

Маринованное в кефире филе индейки — это настоящий диетический рецепт, вкусный, простой и совершенно безвредный! Этот рецепт стал в нашей семье любимым, попробуйте и убедитесь, что не зря!

филе индейки диетический рецепт

Нам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг
  • кефир — 300 г
  • соль, перец, прованские травы

 

Итак, филе индейки нарезаем поперек волокон, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и добавляем кефир. Кефир в этом рецепте придает мясу больше сочности и мягкости. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Я готовлю на посуде icook так: разогреваю большой сотейник. Проверить достаточность разогревания можно капнув воды. Если капельки свернулись шариками и разбежались — готово.
Выкладываю филе, соблюдая расстояние между кусочками не менее 2 см. Обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Всё, готово!!! Попробуйте, это очень, очень вкусно!!!

Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, предварительно сильно накалив ее. В этом случае все же есть вероятность потери сока(

Комментарии:

Яндекс.Метрика