Маринованное в кефире филе индейки

Маринованное в кефире филе индейки — это настоящий диетический рецепт, вкусный, простой и совершенно безвредный! Этот рецепт стал в нашей семье любимым, попробуйте и убедитесь, что не зря!

Нам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг
  • кефир — 100 г
  • соль, перец, прованские травы, паприка
  • цедра лимона
  • чеснок
  • оливковое масло 1 ст.л.

 

Итак, филе индейки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной сантиметра два, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком.

Солим, перчим, приправляем прованскими травами, паприкой и цедрой четвертинки лимона.

Добавляем кефир и оливковое масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Я готовлю филе индейки на сковороде гриль с толстым дном без масла. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Немного очищаю индейку от маринада. Выкладываю филе на раскаленную сковороду, соблюдая расстояние между кусочками не менее 2 см.

Обжариваю с каждой стороны по 5-6 минут до появления румяной корочки.

Всё, готово!!! Попробуйте, это очень, очень вкусно!!!

Понравился рецепт? Оцените и не забудьте сохранить себе в закладки!!!

 

Маринованное в кефире филе индейки
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика