Лосось с овощами

Сегодня приготовим филе лосося с овощами. Для этого диетического рецепта кроме лосося можно использовать любую другую красную рыбу. Лосось с овощами можно подавать и к праздничному столу как закуску, и использовать как полноценное блюдо на завтрак и ужин.

Вкусно, просто и быстро — мой любимый девиз. Кроме того, рыбу надо есть постоянно, поэтому этот рецепт лосося с овощами приятно разнообразит Вашу кулинарную книгу.

Для приготовления лосося с овощами нам понадобится:

  • лосось 400-500 г
  • зеленый горошек замороженный  — половина пакета
  • листья салата 100 г
  • огурцы  2 шт
  • горчица зерновая, мед, лимон.

Лосось (стейк или филе) приготовим в собственном соку в маленьком сотейнике iCook. Для этого стейк лосося поместим в холодный маленький сотейник, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, накроем крышкой и поставим на огонь. После образования водяного замка (когда крышка начинает свободно прокручиваться) огонь необходимо убавить до минимума, готовить 15 минут.

Если вы готовите на обычной посуде, лосось можно приготовить на пару или запечь в духовке.

В это время замороженный горошек (примерно половину пачки) бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут. Затем горошек заливаем на пару минут ледяной водой.

Готовим заправку: взбиваем вилкой 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, сок четвертинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла.

На большую плоскую тарелку выкладываем:

  • любые листья салата, можно китайскую капусту
  • порезанные кружочками огурцы
  • поливаем половиной заправки
  • филе лосося, разобранное на кусочки
  • горошек
  • посолим и поливаем блюдо оставшейся заправкой.

Лосось с овощами готов. Приятного аппетита!

лосось с овощами

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика