Лосось под соусом цацики

Лосось под соусом цацики — прекрасный, ароматнейший вариант приготовления лосося. Цацики — это греческий соус, который подают к разным блюдам, в том числе и едят просто с хлебом. Готовят его обычно с огурцом, зеленью и чесноком — даже из описания понятно, что получается очень вкусно!! А лосось под соусом цацики получается просто волшебным.

 

Рецепт лосося под соусом цацики

для лосося:

  • 3 стейка лосося
  • цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, орегано, красный перец
Читать также:  Паста с кальмарами

для соуса цацики:

  • 100 мл греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и мяты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль, перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Стейки лосося разделите напополам, удалите хребтовую кость. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Натрите лосось приправами, солью, цедрой лимона, рубленным чесноком.
  4. Постелите фольгу на противень, выложите лосось кожей вниз. Запекайте в течение 15 минут.
  5. Для приготовления соуса натрите огурец на самой мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте лосось под соусом цацики.
Читать также:  Скумбрия запеченная с овощами

 

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!

 

Лосось под соусом цацики
5 (100%) 1 vote


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика