Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — это прекрасный рецепт для основного блюда ужина или для закуски на праздничный стол. Готовится этот вариант лобио очень быстро, как в общем-то все, что я готовлю. Получается лобио очень нежным и вкусно пахнущим.

 

 

Для приготовления лобио из консервированной фасоли

нам потребуется:

 

  • фасоль красная консервированная    2 банки
  • помидоры крупные   3 шт.
  • орехи грецкие   0,5 стакана
  • чеснок      5 зуб.
  • хмели-сунели
  • зелень

лобио 1

Помидоры очистим от кожуры, предварительно обдав кипятком. Порежем их кубиками, закинем их тушиться в разогретый сотейник iCook.

В это время измельчим в блендере грецкие орехи и чеснок. Нарежем зелень, можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Минут через 7 в помидоры добавляем фасоль, столовую ложку хмели-сунели. Когда фасоль закипит, добавляем орехи с чесноком, зелень, чуть подсолим (учитывая, что фасоль уже соленая), перемешаем, закроем крышку и выключаем огонь.

В закрытом сотейнике лобио дойдет минут за 10. Если у Вас обычная посуда, просто потушите еще минут 5-10.

Прекрасное лобио из консервированной фасоли готово! Приятного аппетита!

На закуску к праздничному столу попробуйте еще теплый салат из баклажанов с гранатом.

Комментарии:

Яндекс.Метрика