Куриные фрикадельки в томатном соусе

Недавно приготовила куриные фрикадельки в томатном соусе, мои домашние приняли с восторгом и умяли все за один день.

Фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что состоят только из мяса, поэтому больше подходят для диетического питания. Их можно сочетать с отварными овощами утром и днем, а вечером подавать с овощным салатом.

Готовлю я куриные фрикадельки  в томатном соусе,  в сезон — из свежих помидор, зимой — из помидоров в собственном соку. У меня дома всегда есть пара банок таких помидоров, всегда найдется рецепт, где их можно использовать, например, приготовить мясо по-гречески.

И, как обычно, я ничего не жарю, а яркого вкуса добиваюсь приправами и сочетанием продуктов.

 

Итак, для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе

нам понадобится:

 

куриные грудки — 6 шт.

чеснок — 4 зуб.

лук — 1 крупная головка

панировочные сухари — 1 ст.л.

зелень

помидоры в с/с — 400гр

шафран

куркума

зира

 

 

Для Куриных фрикаделек:

Куриные грудки, лук, 2 зубчика чеснока измельчим привычным способом. Я просто рублю, если Вы любите пользоваться мясорубкой, тоже отлично подойдет. Посолим, поперчим, добавим панировочные сухари и тщательно перемешаем. Оставим фарш на полчаса, чтобы сухари разбухли. Затем я отбиваю фарш сначала рукой, потом — с силой бросаю весь кусок в миску пару минут.

Для томатного соуса:

Помидоры из банки порежем на кусочки и выложим на дно раскаленного сухого сотейника или глубокой сковороды с антипригарным покрытием. Добавим щепотку растертого шафрана, зиры и куркумы, немного соли и  потушим пару минут.
куриные фрикадельки
Выложим куриные фрикадельки, размером примерно с грецкий орех, на томаты, сверху польем томатным соком из банки. Накроем крышкой, дождемся образования водяного замка, уменьшим огонь до минимума, тушим в течение 10 минут. Затем откроем крышку, добавим рубленный оставшийся чеснок, зелень, закроем крышку, выключим огонь и оставим доготавливаться в сотейнике iCook еще минут на десять.
куриные фрикадельки

Если Вы готовите в обычной посуде, потушите еще минут десять, чеснок и зелень добавьте перед подачей.

 

Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы. Восточные приправы придают очень тонкий и приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика