Куриная грудка под соусом бешамель с мускатным орехом

Куриная грудка составляет основу диетического питания. Куриная грудка бешамель — это классика жанра. Она питательная, нежирная, а главное очень нежная. Главное в любом диетическом рецепте куриной грудки — это не пересушить ее, то есть готовить ее нужно очень быстро. В антипригарной посуде с толстым дном удается приготовить куриную грудку молниеносно, поэтому она не теряет свой сок и получается нежной и сочной.
Вообще куриную грудку я готовлю очень часто, недавно освоила рецепт куриной грудки под соусом бешамель с мускатным орехом. Соус бешамель максимально облегчим и обезжирим:)

Нам понадобится:
куриная грудка 4 шт
диетический соус бешамель
тертый мускатный орех

куриная грудка диетический рецепт

Куриную грудку отбиваем, я делаю это в полиэтиленовой пленке, чтобы не забрызгать всю кухню.

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем, выкладываем две куриных грудки и обжариваем с обеих сторон без добавления масла по две-три минуты.  Важно оставлять место между кусками мяса, поэтому обжариваем по два куска.

Диетический соус бешамель готовим в сотейнике или в этой же глубокой сковороде, также как для запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке, добавляем в него 2 ч.л. тертого мускатного ореха (продается как готовая приправа в пакетиках).

Всю обжаренную грудку выкладываем в кипящий соус бешамель, накрываем крышкой,  убавляем огонь до минимума, готовим 5 минут и выключаем плиту. Оставляем грудку настояться в сковороде минут на 5-10.
Вкуснейшая, нежнейшая куриная грудка бешамель с мускатным орехом готова. Отличный диетический рецепт!

Куриная грудка под соусом бешамель с мускатным орехом
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика