Куриная грудка под соусом бешамель с мускатным орехом

Куриная грудка составляет основу диетического питания. Куриная грудка под соусом бешамель — это классика жанра. Она питательная, нежирная, а главное очень нежная. Главное в любом диетическом рецепте куриной грудки — это не пересушить ее, то есть готовить ее нужно очень быстро. В посуде icook удается приготовить куриную грудку молниеносно, поэтому она не теряет свой сок и получается нежной и сочной.
Вообще куриную грудку я готовлю очень часто, недавно освоила рецепт куриной грудки под соусом бешамель с мускатным орехом. Соус бешамель максимально облегчим и обезжирим:)

Нам понадобится:
куриная грудка 4 шт
диетический соус бешамель
тертый мускатный орех

куриная грудка диетический рецепт

Куриную грудку отбиваем, я делаю это в полиэтиленовой пленке, чтобы не забрызгать всю кухню.
Большой сотейник icook раскаляем, выкладываем две куриных грудки и обжариваем с обеих сторон без добавления масла по две-три минуты. Она сначала прилипает ко дну сотейника, через две минуты можно свободно перевернуть, посуда icook позволяет таким образом запечатывать весь сок внутри куска мяса. Необходимо также оставлять место между кусками мяса, поэтому обжариваем по два куска.
Диетический соус бешамель готовим в этом же сотейнике, также как для запеканки с брокколи и шпинатом, добавляем в него 2 ч.л. тертого мускатного ореха (продается как готовая приправа в пакетиках).
Всю обжаренную грудку выкладываем в кипящий соус, накрываем крышкой, ждем образования водяного затвора, убавляем огонь до минимума, готовим 5 минут и выключаем плиту. Оставляем грудку доготавливаться в сотейнике минут на 5-10.
Вкуснейшая, нежнейшая куриная грудка в соусе бешамель с мускатным орехом готова. Отличный диетический рецепт!

Комментарии:

Яндекс.Метрика