Красная рыба, запеченная в духовке

Любая красная рыба имеет удивительное свойство «дружить» с укропом и лимоном, и я очень часто готовлю рыбу именно так. Диетический рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с укропом и лимоном, очень прост в приготовлении. Для него можно использовать любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу…

Рыба, приготовленная по этому рецепту, действительно диетическая.
Дело в том, что любая красная рыба в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.

рыба диетический рецепт

Для приготовления возьмем любую красную рыбу. Если рыбка небольшая можно готовить ее целиком.Натрем ее солью, вовнутрь положим целые веточки укропа, кружочки лимона. Сверху немного поперчим, польем лимонным соком, положим еще пару кружочков лимона. Завернем рыбу в пару слоев фольги и поставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Если рыбка небольшая, достаточно будем минут 30. Перед подачей удалить из рыбы целые веточки укропа и лимон.

Красная рыба запеченная в духовке с укропом и лимоном готова!

Комментарии:

Яндекс.Метрика