Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы — недавно мной освоенный рецепт. Это прекрасная закуска к праздничному столу и гарнир к мясу, например, к филе индейки по диетическому рецепту. Карпаччо это блюдо называется только из-за метода нарезки свеклы.

Итак, для карпаччо из свеклы нам понадобится:

вареная свекла мал. 2 шт
пекинская капуста
пармезан 50 гр
бальзамический уксус
зернистая горчица

карпаччо из свеклы

На дно широкой мелкой тарелки выкладываем не очень крупно порванные листья пекинской капусты. Кто любит рукколу, будет очень вкусно заменить на нее листья салата. Нарезаем свеклу очень тонкими кружочками, выкладываем ее на салат, солим, обильно перчим смесью перцев. Должно быть остро! Смешаем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку зернистой горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла, польем смесью свеклу. Сверху выложим тонкие пластинки сыра пармезан или другого твердого сыра.
Конечно, из-за обилия уксуса это рецепт нельзя назвать диетическим, но вполне приемлемым для редких ужинов здорового плана питания.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика