Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы — недавно мной освоенный рецепт. Это прекрасная закуска к праздничному столу и самостоятельное блюдо. И, конечно, прекрасный способ разнообразить овощной рацион!!

Итак, рецепт карпаччо из свеклы:

  • вареная свекла мал. 2 шт
  • руккола
  • пармезан 50 гр
  • бальзамический уксус
  • кедровые орешки
  • оливковое масло

 

Нарезаем свеклу очень тонкими кружочками, солим, обильно перчим смесью перцев. Должно быть остро!

Сверху выложим тонкие пластинки сыра пармезан или другого твердого сыра.

Посыплем поджаренными кедровыми орешками, можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Украсим несколькими листиками рукколы, иногда я делаю подушку из рукколы.

Немного сбрызнем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Конечно, из-за наличия уксуса это рецепт нельзя назвать диетическим, но вполне приемлемым для редких ужинов здорового плана питания.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените и сохраните себе в закладки!!!!

Карпаччо из свеклы
5 (100%) 1 vote

Карпаччо из свеклы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: