Кабачки тушеные в вине

Этот довольно неожиданный и очень пикантный рецепт тушеных кабачков можно использовать как холодную закуску к мясу, например, медальонам из телятины. Можно использовать как дополнение к завтраку из гречневой каши или диетического омлета. Прекрасный, насыщенный вкус тушеных в вине кабачков лучше сочетать с простым и понятным вкусом основного блюда.

Для приготовления кабачков тушеных в вине нам понадобится:

кабачок 1 шт.
яблоко среднее 1 шт.
помидор 1 шт.
лук репч. 1 шт.
стебли сельдерея (необязательно) 2 шт.
чеснок 2 зубч.
корень имбиря (можно молотый)
горчичный порошок
белое сухое вино

 

кабачки тушеные

Все овощи, предварительно очистив, порежем кубиками и положим в разогретый маленький сотейник iCook. Добавим по половине чайной ложки имбиря и горчичного порошка, измельченный чеснок и 100 мл белого вина. Тушим под крышкой в течение получаса. Можно по вкусу добавить чайную ложку сахара.
Если Вы используете обычную посуду, увеличьте время тушения до 1 часа. Овощи должны стать прозрачными.

Это всё, кабачки тушеные в вине готовы! Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика