Гуляш из телятины

Гуляш из телятины — традиционный венгерский рецепт, который всем нам знаком с детства. Густой, наваристый, он отлично подойдет для зимнего, семейного обеда. Часто гуляш бывает жирным, мы же приготовим его из телятины, без жарки на масле, что сделает этот рецепт по-настоящему диетическим.

 

Рецепт гуляша из телятины:

  • 1,2 кг телятины
  • 4 головки лука
  • 4 моркови
  • 2 ст. ложки паприки
  • соль, перец черный и красный, тимьян, базилик.
Читать также:  Говядина, тушеная в вине

 

  1. Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на довольно крупные куски сантиметра по 3.
  2. Морковь порезать на толстые кружочки, лук — полукольцами.
  3. Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, быстро обжарить на сильном огне телятину без масла и соли, запечатывая мясо с всех сторон.
  4. Добавить к телятине морковь и лук. Не уменьшая огонь и постоянно перемешивая, обжарить всё в течение 5 минут.
  5. Посолить, добавить 2 ст.л. паприки, приправы и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  6. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5 часа.
  7. Приправить красным перцем, на кончике ножа, и свежемолотым черным перцем.
Читать также:  Запеченные фаршированные кабачки

Гуляш из телятины готов. Приятного аппетита!

 

Гуляш из телятины
5 (100%) 2 votes


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Гуляш из телятины: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика