Грибной суп пюре

Грибной суп пюре это диетический рецепт в полном понимании этого слова — он имеет высокую питательную ценность и при этом низкую калорийность. Мы приготовим грибной суп пюре на овощном бульоне, без обжарки овощей и не будем использовать картошку.
В итоге получим нежный, кремообразный, вкуснейший грибной суп пюре, который обязательно придется по вкусу всем Вашим домашним, несмотря на то, что он приготовлен по диетическому рецепту.

Грибы я использую отварные замороженные. Моя мама отваривает собранные лесные грибы, расфасовывает по пакетикам разовыми порциями. Это очень удобно, в морозилке пакеты занимают немного места и всю зиму мы едим свои грибы. Если у вас нет своих запасов, можно использовать шампиньоны — замороженные или свежие. Тоже будет очень вкусно.

Для приготовления грибного супа пюре нам понадобится:

грибы 400 гр
морковь 2 шт.
сельдерей 5 стеблей
лук 2 шт.
приправа прованские травы

В литр холодной воды опускаем нарезанные овощи: морковь, лук и сельдерей. После закипания, посолим, поперчим и поварим минут 5-7.

Затем добавляем нарезанные грибы. У меня они отварные, поэтому их нужно буквально довести до кипения и поварить минут 5. Если у Вас сырые шампиньоны, поварите их минут 15.

После закипания грибов снимаем пенку и добавим приправу, я использую прованские травы, туда входит шалфей, базилик, мята перечная, розмарин, тимьян, душица (орегано), чабер садовый и майоран. Можно добавить просто базилик и розмарин.

Когда грибы приготовятся сливаем почти весь бульон в отдельную посуду. Овощи с грибами измельчим блендером, затем постепенно будем добавлять бульон, до получения нужной кремообразной консистенции.

Доведем до кипения. Подадим грибной суп пюре с сухариками и украсив сливками. Если Вы худеете сухарики и сливки можно исключить.

Готово! Приятного аппетита!
грибной суп пюре

Комментарии:

Яндекс.Метрика