Говядина, тушеная в вине

Хорошую свежую говядину в нашей местности найти трудно, поэтому это мясо я в основном тушу. При помощи моей посуды icook этот процесс упрощается и убыстряется. Итак, предлагаю к Вашему вниманию рецепт говядины тушеной в вине. Алкоголь в процессе тушения испаряется, остается лишь нежнейший  аромат.

 

 

Для приготовления говядины тушеной в вине

нам понадобится:

говядина — 500 гр
вино красное сухое — 200 гр
лук репчатый — 2 шт
прованские травы
(в смесь входит обычно: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)

Большой сотейник icook раскалить (проверить достаточность нагрева можно капнув воды — капли должны разбежаться шариками). Говядину порционными кусками выложить в сухой раскаленный сотейник, мясо сразу прилипает, через минуту можно переворачивать, повторить с другой стороны. Обжарив таким образом говядину, переложить ее на тарелку. В сотейник на дно выложить лук, порезанный полукольцами, перемешать и разровнять по дну сотейника. Сверху на лук выложить мясо, посолить, добавить прованские травы, вино.
Пять минут готовить с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь, затем крышку закрыть, дождаться образования водяного замка (крышка свободно проворачивается), убавить огонь до минимального и готовить 1 час.
Я использовала грузинское вино, оно очень насыщенное и поэтому говядина получилась очень насыщенного цвета, вкусная, ароматная и нежная.
Если Вы не используете icook, пользуйтесь глубокой сковородой с антипригарным покрытием, процесс тушения увеличьте на 30-50 минут и, по мере необходимости добавляйте в сковороду воду.
Подавать говядину можно с овощами запеченными в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика