Говядина тушеная с грибами и перцем

Говядина тушеная с грибами, перцем, луком и чесноком, в томатно-сливочном соусе — лучший семейный обед в холодное зимнее воскресенье. Приятные пряные ароматы соберут всех домашних на кухне для уютных и теплых посиделок.

Для приготовления говядины тушеной с грибами

нам понадобится:

  • говядина 700-800 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1-2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • сливки 100 г
  • чеснок 3 з.
  • лимон
  • перец чили
  • паприка 1 ст.л.
  • розмарин
  • соль, перец, мука
Читать также:  Теплый салат из телятины

 

  1. Говядину порезать большими кусками по 5 см;

шампиньоны порезать пластинками, можно использовать замороженные;

лук — полукольцами, перец — длинными полосками;

чеснок мелко порубить.

  1. Говядину обжарить на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, запечатав все стороны.
  2. Добавить лук, 2 ст.л. муки, грибы, обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Убавить огонь до минимума. Добавить резанные помидоры в собственном соку, болгарский перец, паприку, посолить, тушить под крышкой в течение 1,5 часов.
  4. Добавить сливки, чеснок, сок половинки лимона, на кончике ножа сухого перца чили, щепотку розмарина, свежемолотый черный перец, тушить еще 10 минут.
Читать также:  Гуляш из телятины

 

Ароматная тушеная говядина с грибами готова. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!!

Говядина тушеная с грибами и перцем
5 (100%) 1 vote


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Яндекс.Метрика