Гороховый суп

Гороховый суп очень любит моя семья. Обычно его готовят с использованием копченостей и зажаркой, я предлагаю диетический рецепт горохового супа. Как обычно насыщенности вкуса достигаем при помощи приправ.

Нам понадобится:

на 3л кастрюлю
мясо (любое нежирное, у меня сегодня
куриные ножки без кожи 5 шт)
горох половинки 1 ст
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб
куркума 1 ч.л
кориандр молотый 1 ч.л
зира 1 ч.л
свежая или замороженная зелень

гороховый суп диетический рецепт

Горох замачиваем в теплой воде примерно за час до начала приготовления супа.
Куриные ножки, очищенные от кожи, опускаем в кипящую посоленную воду. После закипания, снимаем пену, добавляем горох. Опять снимаем пену, кастрюлю накрываем крышкой. Если используете посуду icook, то после образования водяного замка, когда крышка свободно проворачивается, огонь уменьшаем до минимума и оставляем минут на сорок.
Затем бросаем крупно порезанный картофель.
Головку лука разрезаем на две половинки и срезом выкладываем на раскаленную сухую сковороду с антипригарным покрытием, туда же бросаем 3 зубчика чеснока, прижариваем и бросаем в суп вместе с натертой морковью. Добавляем приправы.
После закипания закрываем крышкой, кастрюлю icook убираем с огня и оставляем на полчаса. В обычной кастрюле варим суп еще полчаса.
Перед подачей добавляем зелень и мелко порезанный зубчик чеснока.
Получается практически суп-пюре, удивительно пахнущий и вкусный диетический гороховый суп!

Комментарии:

Яндекс.Метрика