Гороховый суп

Диетический гороховый суп очень любит моя семья. Обычно его готовят с использованием копченостей и зажаркой, я предлагаю именно диетический рецепт горохового супа. Как обычно насыщенности вкуса достигаем при помощи приправ.

Для приготовления диетического горохового супа

нам понадобится:

на 3л кастрюлю
мясо (любое нежирное, у меня сегодня
куриная грудка)
горох половинки 1 ст
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб
куркума 1 ч.л
кориандр молотый 1 ч.л
зира 1 ч.л
свежая или замороженная зелень

 

Горох замачиваем в теплой воде примерно за несколько часов до начала приготовления супа.
Куриную грудку, порезанную на небольшие куски, опускаем в кипящую подсоленную воду.

После закипания, снимаем пену, добавляем горох. Опять снимаем пену, кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне час.

Затем бросаем крупно порезанный картофель, целую головку лука, три зубчика чеснока, тертую морковь.
Головку лука разрезаем на две половинки и срезом выкладываем на раскаленную сухую сковороду с антипригарным покрытием, туда же бросаем 3 зубчика чеснока, прижариваем и бросаем в суп вместе с натертой морковью. Добавляем приправы.

После закипания закрываем крышкой, варим суп еще 15 минут.
Перед выключением лук и чеснок удалаяем из супа, добавляем зелень, мелко порезанный зубчик чеснока, приправы.
Получается практически суп-пюре, удивительно пахнущий и вкусный диетический гороховый суп!

Гороховый суп
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика