Фаршированный перец

Мы с детства привыкли, что фаршированный перец — это тушеный перец с рисом и фаршем. Хотя в этом блюде нет конца импровизациям как в начинке, так и в оформлении.
Сегодня мы приготовим перец, фаршированный овощами и фаршем и запеченный в духовке.

Для приготовления перца фаршированного овощами

нам понадобится:

перец болгарский — 5 шт.

фарш куриный    — 200 гр

кабачок — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

помидор — 1 шт.

лук, чеснок, зелень

 

фаршированный перец

фаршированный перец 1

Для приготовления начинки на сухой сковороде обжарим лук, чеснок и фарш. Добавим  в фарш порезанные кубиками овощи, потушим минут 7.

Перец разрежем вдоль, на две половины, разрезая и веточку, внутренность удалим. Нафаршируем перец и выложим на застеленный фольгой противень. Запекаем в разогретой до 200° духовке минут 15-20. Если начинка получится суховатой, подайте фаршированный перец с соусом из сметаны (или йогурта), чеснока и зелени.

Перец, фаршированный овощами и фаршем и запеченный в духовке, и выглядит презентабельно и на вкус просто отлично. Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика