Диетический плов с курицей

Очень странное, на первый взгляд, словосочетание «диетический плов». Однако, соблюдая правила снижения калорийности и усиления вкусовых качеств приправами, а не жирностью и жаркой, можно решить и эту задачку.
Диетический плов с курицей по моему рецепту позволит Вам не отказываться от любимого блюда, вкусно и разнообразно питаться и, главное, не поправляться.

Итак,для приготовления диетического плова с курицей нам понадобится:

  • куриное филе одной курицы
  • рис 200 гр
  • морковь 2-3 шт
  • лук репч 2-3 шт
  • курага 100 гр
  • изюм 100 гр
  • чеснок 1 головка
  • приправы: зира, барбарис, куркума

 

Для приготовления диетического плова я использую большой сотейник iCook, он имеет толстое дно, покрытие, позволяющее обжаривать мясо без масла, систему водяного затвора, позволяющую готовить в собственном соку.

Вы можете использовать казан с антипригарным покрытием.

Итак, в сотейнике обжариваем куриную грудку, добавляем морковь, нарезанную длинной соломкой, лук — полукольцами.

диетический плов с курицей

Помешивая, обжарим в течение 5 минут.

Добавим:

рис,

предварительно замоченные курагу и изюм,

головку чеснока,

зиру и куркуму по чайной ложке,

несколько ягод барбариса,

2 стакана воды

диетический плов с курицей1

 

Закроем сотейник крышкой и включим сильный огонь до закипания воды. Затем огонь убавим до минимума и оставим на полчаса.

Если Вы используете обычную посуду, то может понадобиться добавка воды.

Через полчаса прекрасный, ароматный, наивкуснейший диетический плов с курицей готов. Приятного аппетита!

диетический плов с курицей2

Комментарии:

Яндекс.Метрика