Цветная капуста с горошком

Один из моих любимых рецептов — цветная капуста с горошком и помидорами. Вкусно и просто, подойдет и в качестве гарнира, и как салат. Попробуйте!!!

Рецепт цветной капусты с горошком

  • 1 небольшая цветная капуста (около 500 г)
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г помидоров черри
  • лимон, зерновая горчица, оливковое масло
  • свежие мята и базилик
  • соль, перец

 

  1. Замороженный горошек заблаговременно оттаить. Я высыпаю его в дуршлаг и ставлю на тарелку, чтобы стекала лишняя вода.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, или до состояния аль денте, в зависимости от величины соцветий. Воду сразу слить, можно капусту облить ледяной водой, чтобы она не доготавливалась.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. Сделать заправку: 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ст.л. зерновой горчицы, цедру половины лимона, всё взбить вилкой.
  5. По 2-3 листика мяты и базилика мелко порубить. Можно взять и один базилик.
  6. Соединить цветную капусту, горошек, помидоры и заправку, чуть посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Читать также:  Цветная капуста в микроволновке

 

Цветная капуста с горошком и помидорами готова! Приятного аппетита!!!

Цветная капуста с горошком
5 (100%) 2 votes


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Цветная капуста с горошком: 2 комментария

    • 17.05.2018 в 15:34
      Permalink

      Lolita, мне нравится когда капуста теплая, тогда и помидоры чуть-чуть тают. Но бывает прозеваешь капусту, когда она уже вот-вот превратится в рагу))), тогда приходится окунать ее в ледяную воду, тогда и салат будет холодным, но тоже очень вкусным)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика