Чечевица с грибами

Чечевица с грибами — прекрасный диетический рецепт, который пригодится Вам и в повседневной жизни, и подойдет для поста. Это очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте!

Для приготовления чечевицы с грибами Вам понадобится:

    • чечевица — 1 стакан
    • шампиньоны — 6-8 штук
    • морковь — 1-2 штуки
    • помидоры в собственном соку — 1 стакан
    • зелень

— Чечевицу промоем и поставим на огонь вариться в течение 20 минут.

— Пока чечевица варится, грибы порежем тонкими ломтиками, морковь соломкой.
Возьмем консервированные помидоры в собственном соку, если они у Вас целые — порежем. Всего объем должен получиться примерно на стакан.

— Поставим тушить минут на 10 овощи с грибами в глубокую сковороду с антипригарным покрытием или в большой сотейник.
чечевица с грибами

Я всегда использую посуду iCook, она безопасна и удобна в использовании, позволяет готовить без масла и сокращает время приготовления блюда.

— Смешаем чечевицу, которая стала мягкой, но еще держит форму, с овощами и грибами.
Немного посолим, поперчим, добавим сушеный базилик, можно свежий измельченный чеснок, свежей зелени, накроем крышкой.

чечевица с грибами

Если Вы готовите в посуде iCook, можно выключить огонь и оставить томиться под
крышкой минут на 10. Если Вы используете обычную посуду, то тушите на слабом огне
еще 10 минут.
чечевица с грибами

Прекрасное диетическое блюдо — чечевица с грабами — готово. Вкусно, полезно, можно готовить даже в пост.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика